Zur Herstellung einer Kunststoffkiste wird zum Beispiel so viel Energie verbraucht wie für die Herstellung von 220 gleich großen Holzkisten.
Eine der vielen positiven Eigenschaften von Holz ist mikrobiologische Aktivität. Internationale Studien bestätigen, dass Holz durch seine Beschaffenheit und seine Inhaltsstoffe in der Lage ist, Keime zu reduzieren und Bakterien abzutöten. Auch seine Fähigkeit, Feuchtigkeit aufzunehmen, zu speichern und wieder abzugeben, schützen die in Holz verpackten Produkte durch ein einzigartiges Mikroklima vor schnellem Verderb. Die für die Verpackungen notwendigen Eigenschaften wie Festigkeit und Elastizität werden durch den Aufbau und die Zellstruktur des Holzes bestens erfüllt.
Unsere Holzschalen, Kisten und Spankörbe sind umweltfreundlich und werden ohne chemische Überzüge oder Lacke aus feinem Espen- und Birkenholz hergestellt.
Da die Verbraucher die positive Ausstrahlung von Holz sehr schätzen, gewinnt die Präsentation von Lebensmitteln in Holzverpackung an Natürlichkeit und Wertigkeit.